POLYPURE EX 多立寶

blog

2022年度最新七款超人氣養髮液實測! 溫和拯救毛囊,重返茂密!

topBN

根據多個養髮液品牌研究,男性落髮分為七期,而越早開始保養、治療則越有機會恢復落髮前的髮量。

這篇文章會分成五個部分,希望大家能夠藉此評比來找出最適合自己的產品! 找回茂密的頭髮~

    目錄:
  • 1. 養髮液挑選重點
  • 2. 介紹與實測
  • 3. 開箱評比排行榜
  • 4. 使用者評價
  • 5. 總結

養髮液挑選重點

很多人都會想為甚麼需要養髮液? 挑一款好的洗髮精不就好了嗎?

但這樣想法根本就是大錯特錯!洗髮精顧名思義就是要把頭皮的髒污洗掉,但就像洗完臉我們會擦上各種保養品一樣,頭皮也需要我們的細心呵護! 而且現代人壓力越來越大、生活作息也越來越不規律,因此除了避免細菌滋生的洗髮精之外還需要專為頭皮打造的保養品!

想想看,擁有一張漂亮的臉但沒有頭髮還是擁有一張漂亮的臉以及一頭茂密的頭髮好看? 大多數人應該都會選擇後者~

article article article

介紹與實測

在知道自己是什麼頭皮之後,就可以開始挑適合自己的養髮液了!
第一步可以先觀察噴頭的大小以及使用方式~

以下圖為例,
雖然兩個都是擠壓型但出水孔大小不同,孔較大的就比較難控制出水量~

article

質地影響的是吸收速度以及刺激性~
吸收速度是水狀 > 凝露 > 霜狀,如果是趕著出門時,霜狀可能就比較不推薦。

再來噴霧型的適合新手大範圍直接噴在頭皮上,但就是較不精準;而且通常這種狀態的噴到頭皮上都會有清涼感,對於頭皮的刺激也比較高。至於水柱狀可以較精準直接噴/擦在頭皮,同時也對頭皮比較不刺激,就是要注意使用的量。

article

總結

以上所實測分析的養髮液都是有一定程度的口碑以及一定的愛用者,只是希望大家能夠藉此挑選出最適合自己的養髮產品。
並沒有特別拉採,如果大家有其他推薦的養髮液也歡迎跟我分享,有機會也會實測給大家~

其實保養頭皮是很重要的事情,尤其是對生活、工作壓力越來越大的我們來說,甚至現在除了壓力之外現在還有疫情焦慮…各式各樣的理由都會使我們過早開始落髮!

越早開始保養就能避免這種局面,但保養也是長期而非一蹴而就的,請持之以恆~期待大家都能用最適合的產品重回年經茂密的髮量!!