POLYPURE EX 多立寶

blog

【養髮液挑選心法】提早保養才是生髮王道 皮膚科醫師來分享

CSC

疫情以來長期戴口罩,大家能見人的部分都是中臉以上,忽然之間,髮量變成社交焦點,門診也發現疫情以來,關注 #掉髮、 #落髮 的朋友大大增加!

其實正常情形下人每天都會掉將近100根頭髮,基本上掉多少就會長多少回來,但多數人會因為生活中的壓力、作息不正常、減肥、飲食不均衡等問題,甚至大量的染燙、加工,導致頭髮變細、毛囊鬆動、頭髮提早脫落或是新髮無法正常生長,這些林林總總的因素再加上年齡因素(老化!),根本就是頭髮的無形殺手。

而養髮液的出現,就是藉由調理和保養的方式,減緩這些錯誤的日常習慣以及年齡因素所造成的頭皮問題,它的核心功能,就是透過強化頭皮以及滋養頭髮,來達成保養目的,減緩現代人的後天性掉髮或頭髮變稀疏的狀況,所以養髮液的使用益發顯得重要!

CSC

不過門診發現,一般人對於健髮/養髮/生髮的觀念是混淆的,所以他們對於照顧頭髮的保養品選擇相對無所適從,或是有選擇障礙,不是亂擦,就是擦不到位、無效果。另外有些朋友是不想面對頭髮稀疏問題,只買洗髮精使用,當然幫助是極其有限!

在這裡順便釐清一下,養髮液並不等於生髮水,養髮液的設計主要是利用滋養頭髮的成分提供毛囊營養,讓它有充足的養份促使生長得更快更好,主要的目的是減緩掉髮,比較像是「#預防重於治療」的概念,平常先把頭皮環境保養好,落髮的困擾就會大幅自然減少。

最近很開心使用到 多立寶 Polypure EX 健髮液,它的兩大成分就是「生物多聚磷酸」及「生物帕普斯」。

CSC

「生物多聚磷酸」就像皮膚需要的玻尿酸,直達毛根底部的養髮成分。

「生物帕普斯」好比皮膚需要的生長因子,輔助孕育生長期頭髮。

兩者都是多立寶的獨家成分。雙重成份結合,以#調整頭髮生長的循環 為主,給頭皮全面的滋養,打造強健的頭皮基底,此外兩項成分皆不受年齡及遺傳的限制,除了能夠有效的促進毛髮生長並強健毛髮外,更能夠 #預防掉髮與禿髮 等問題。

日本醫學期刊更顯示:97.7%以上醫師,回答想要持續使用多立寶養健髮液、93.1%醫師表示養健髮液含有預防毛髮稀疏所需成分。

使用了一個月,認真感受到頭髮生長速度變快,有一些短短的新頭髮長出頭頂變得刺刺的很好笑。配方也算是對頭皮相當溫和,不會覺得黏膩或刺癢,也不會有怪味。結論是:有感+好用+可以當一輩子的好朋友!

CSC

最後有朋友會問我:幾歲才能用養髮液呢?雖然沒有年齡限制,但通常太年輕的人都不覺得自己需要用,所以養髮液的主要使用群應該是「成年人」,更明確的定義,應該是25歲至35之前的成年人,根據研究顯示,男性從25歲起,女性從30歲起,頭皮就會開始老化,老化的頭皮會開始失去彈性,頭髮也會逐漸變細,提早使用健髮、養髮為主要訴求的頭皮保養品,為防治落髮最根本的需要,打好頭皮的基底,幫助#活絡頭皮、#強健髮根、#強化頭髮,維持健康機機能。