POLYPURE EX 多立寶

blog

養髮皮下注射治療法是什麼?方法、效果、費用大解析

topBN

搜尋養髮治療的時候可能會看到「養髮皮下注射」這個治療名稱。

養髮皮下注射是在大約2010年的時候導入的治療方法,和其他治療方法比較來由於歷史較短所以認知度也比較低,因此很多人都不太了解。

「什麼是養髮皮下注射?」「怎麼進行?有什麼樣的效果?」「和養髮液不一樣嗎?」本篇文章就要讓你解決以上疑惑。正在猶豫該進行什麼樣治療、或是想改變治療方法的人,請務必多加參考看看唷。

養髮皮下注射是什麼樣的治療?

在專業診所進行的禿頭治療,主要藥物可以分為「防止掉髮」及「促進生髮」兩種。通常會是以吃藥為主,但是治療上會比較花時間,因此開發出效果較明顯而快速的皮下注射。

皮下注射主要是用來輔助服用藥物治療的一種治療方式,將有效成分直接注入頭部。實際的使用方式和治療方式依診所而異,若有興趣可以和醫生討論。

養髮皮下注射的治療期間「半年到一年左右」

每個AGA診所的治療方式都不一樣,但是養髮皮下注射並不是只要打一次就好,而是要進行非常多次。

養髮皮下注射可以讓治療效果大幅提升,但是必須持續大約「半年到一年」,約每2~4周就要打一次,才能發揮出實際功效。

養髮皮下注射的費用因診所而異

養髮皮下注射並沒有保險給付,因此費用因每家診所不同。底下就要介紹關於養髮皮下注射的費用問題。

養髮皮下注射的次數通常設定為「一次療程」

由於皮下注射治療並非一次就可以完成,而是要進行多次才能感覺到效果。因此費用通常不會是單次計算,而是有固定的療程次數。每家診所的療程次數都不盡相同,大多是6~16次的數量。

養髮皮下注射的費用大不相同

由於每家診所的療程次數不一樣,因此費用的計算上落差也會很大,畢竟六次與十六次的累積金額當然會有所差距。有些診所也會提供單次的方案給病患做選擇。

通常診所會依病患的需要來調整並給予建議,讓患者評估自己的狀況以及經濟,選擇最適合自己的方案。

養髮皮下注射與養髮液的差異

養髮皮下注射是診所的一種醫療輔助治療法,成分和養髮液完全不一樣。

養髮液可以整頓頭皮環境、抑制掉髮,並促進生髮。養髮皮下注射只能在專業診所進行,而養髮液則可以從藥妝店或是官網輕鬆購入,所以排斥治療的人也可以先從在家自己用養髮液保養開始唷。

多立寶養健髮液最大的特徵在於添加了四種有效生髮成分(日本當藥萃取、人參萃取、泛醇基乙基醚、甘油硬脂酸酯),促進生髮之外還能有效預防掉髮。更獨家添加專利保濕成分「生物多聚磷酸」,能有效保濕頭皮,整頓頭皮環境,以達到促進生髮的效果。

更主打多項無添加,無添加香料、著色料,標榜成分單純溫和,此外更經過評價機關通過四項品質測試(貼布測試、皮膚一次刺激性測試、過敏原測試、放射能檢測),有敏感肌問題的朋友們也可以安心使用。

想從日常生活開始著手頭皮保養的朋友,不妨參考看看。

養髮皮下注射搭配養髮液,生髮效果更加分

養髮皮下注射是將有效成分直接打進頭皮,讓藥物治療更加確實快速的治療方法。養髮液則是透過保養頭皮環境、為頭皮補充養分來達到生髮的效果。兩者的實際作用雖然不太一樣,但相輔相成之下可以達到更好的生髮效果唷。

養髮皮下注射治療的方式及收費都依診所而異,患者可和醫生進行專業討論之後再決定。養髮液則是可以輕鬆購入,每天在家都可以保養。多多嘗試不同的方法,希望大家都能早日解決掉髮問題。